За минувшие сутки посторонние трижды нарушали энергоснабжение потребителей

23 октября 2019
22 октября в Петрозаводске, Костомукше и деревне Виданы Пряжинского района при производстве земляных работ были повреждены пять кабельных ЛЭП АО «Прионежская сетевая компания».

Вчера в 13 часов было нарушено энергоснабжение по улицам 2-й и 4-й Университетский проезд в Петрозаводске. Как выяснили специалисты АО «ПСК», прибывшие на ликвидацию ЧП, произошло повреждение двух кабельных линий электропередачи напряжением 10 кВ и двух – напряжением 0,4 кВ. Обрывы произошли по вине газовой службы, которая производила земляные работы. Восстановили подачу электричества в жилые дома в десять часов вечера.

Также 22 октября в 11 часов утра в Костомукше при производстве земляных работ, которые проводил ПЖСК «Свой дом» было повреждено два электрических кабеля напряжением 10 кВ. Оперативная бригада Прионежской сетевой компании устранила повреждение к часу ночи 23 октября.

Неустановленные лица вчера также производили земляные работы в Пряжинском районе в районе деревни Виданы. В результате незаконных действий «копателей» произошел обрыв кабельной ЛЭП напряжением 0,4 кВ. Жители улицы Гуркина в деревне были лишены подачи электроэнергии с 17 до 23 часов.

Материалы по повреждениям ЛЭП АО «Прионежская сетевая компания» передала в правоохранительные органы.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей