В ПСК ввели режим повышенной готовности

19 марта 2020
Генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов подписал приказ о введении профилактических мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В приказе предусматриваются первоочередные меры по профилактике заболеваемости коронавирусом.

На период действия повышенной готовности в Прионежской сетевой компании сокращено до минимума число служебных командировок, обеспечено усиление ежедневного контроля за состоянием работников в течение рабочего дня. Работникам компании рекомендовано при появлении первых признаков респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью, при подозрении на заболевание обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Также рекомендовано воздержаться от посещения массовых мероприятий и поездок за границу в личных целях.

На время режима повышенной готовности все помещения АО «ПСК» будут ежедневно обеззараживаться. Для сотрудников приобретены маски, которыми они должны пользоваться во время нахождения на рабочем месте.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

 Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей