В ПСК готовы к весеннему половодью

24 марта 2020
Прионежская сетевая компания провела все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности энергообъектов в период половодья.

Как отметили в АО «ПСК», в установленные приказом генерального директора сроки были обследованы зоны возможного подтопления энергетических объектов. В зоне ответственности компании их насчитывается 40. Персоналом электросетевых участков ведется наблюдение за паводковой и ледовой обстановкой, особенно в охранных зонах ЛЭП.

Особое внимание в Прионежской сетевой компании обратили на объекты, представляющие экологическую опасность: производственные помещения, склады ГСМ, накопители сточных вод.

В подразделениях компании проведена проверка готовности сил и средств, необходимых для ликвидации возможных- ЧП на энергообъектах, вызванными половодьем.

Обеспечено оперативное взаимодействие с силами МЧС и администрациями муниципальных районов в случае ЧП.

Отделом дизельной генерации АО «ПСК» организован завоз топлива в количестве, необходимом для бесперебойной работы дизельных электростанций в отдаленных поселках республики на время весенней распутицы.

О принятых мерах руководство Прионежской сетевой компании проинформировало Государственный комитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компан

Вернуться к списку новостей