В Прионежской сетевой компании подвели итоги подготовки к зиме 2021/2022 гг.

30 ноября 2021
По зоне ответственности АО «ПСК» в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону проводили ремонт и реконструкцию линий электропередачи и подстанций, и другие необходимые работы.

То, что все запланированное энергетиками было выполнено в полном объеме и в срок подтверждено Паспортом готовности к зиме, полученным от Министерства энергетики Российской Федерации/

В 2021 г. Прионежская сетевая компания подрядным и хозяйственным способом отремонтировала 93 км. ЛЭП напряжением 0,4/6/10 кВ и 25 подстанций. Полностью были реконструированы 33 км. ЛЭП и подстанция 35/10 кВ в Медвежьегорском районе.

Как отметили в АО «ПСК» особое внимание в нынешнем году было уделено повышению надежности энергоснабжения поселка Чална и деревни Падозеро в Пряжинском районе Карелии. В результате проведенных работ на ЛЭП, питающих электроэнергией эти населенные пункты, появилась возможность переключения линий электропередачи, в случае возникновения ЧП на одной из них. Кроме этого, здесь появился значительный запас электрической мощности. В 2022 г. АО «ПСК» планирует строительство еще одной ЛЭП напряжением 6 кВ, которая также будет питать электроэнергией потребителей поселка Чална.

Ремонты, проведенные энергетиками позволили значительно увеличить надежность энергоснабжения в деревнях Прионежского района республики Бесовец, Верхний Бесовец, Нижний Бесовец, Верховье и СНТ в их окрестностях. В деревнях Верховья и Пухта установлены новые трансформаторные подстанции. В следующем году новая трансформаторная подстанция появится в деревне Бесовец.

В Костомукше энергетики АО «ПСК» установили новую трансформаторную подстанцию, которая значительно повысила качество подаваемого напряжения на улицах Моховая и Брусничная в городе горняков.

«У нас полностью сформирован аварийный запас материалов, позволяющий оперативно устранять нештатные ситуации в электрических сетях, проведено техническое освидетельствование всех обслуживаемых нами энергообъектов», - рассказали в компании.

В АО «ПСК» имеются 24 полностью подготовленные к работе передвижные дизельэлектростанции общей мощностью 1229 кВт. Они используются для временного обеспечения потребителей электроэнергией во время плановых ремонтов и устранения аварийных ситуаций. 

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей