В минувшем году АО «ПСК» построило и реконструировала 90 км. ЛЭП

11 февраля 2020
Энергетики подвели итоги выполнения инвестиционной программы за 2019 г.

В прошлом году Прионежская сетевая компания построила и реконструировала более 39 км. линий электропередачи напряжением 0,4 кВ и 51,3 км. ЛЭП напряжением 6/10 кВ. В рамках инвестиционной программы велось строительство и реконструкция 20 подстанций.

Кроме этого, как отмечают в АО «ПСК», в ходе технологического присоединения новых объектов к электрическим сетям предприятия было построено 21,5 км. новых воздушных и кабельных ЛЭП напряжением 0,4 кВ, 9,4 км. воздушных и кабельных линий напряжением 6/10 кВ и 22 подстанции.

Самым крупным проектом в рамках инвестиционной программы 2019 г. стала реконструкция линии электропередачи напряжением 10 кВ, питающая электроэнергией потребителей в поселке Сергиево Медвежьегорского района. Ее протяженность 28 км.

Строительство и реконструкция энергообъектов проводилась Прионежской сетевой компанией в Калевальском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Сегежском и Сортавальском районах Карелии.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive