В 2019 г. Прионежская сетевая компания заменила 2693 опоры на карельских ЛЭП

03 февраля 2020
В АО «ПСК» подвели итоги выполнения Ремонтной программы минувшего года.

Как отметили в компании, Ремонтная программа выполнена на 100 процентов и с надлежащим качеством.

«Если говорить о тех работах, что мы выполняли хозяйственным способом, то на ЛЭП напряжением 0,4 – 10 кВ нашими сотрудниками заменено 1822 опоры и смонтировано более 18 км нового провода. Также мы провели замену более 0,5 км кабельных линий», - уточнили энергетики.

Подрядными организациями были заменены 871 опора и смонтировано 53 км нового провода. Проводились ремонты подстанций, распределительных пунктов и производственных помещений.

В результате произведенных ремонтов значительно повышена надежность электросетей и энергообъектов Прионежской сетевой компании и уменьшено количество потерь электроэнергии при ее передаче потребителям.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей