СРОЧНО: Оперативные бригады со всей Карелии устраняют угрозу падения деревьев на ЛЭП, питающую электроэнергией поселки Чална, Виданы, Падозеро, Намоево в республике

21 января 2021
АО «Прионежская сетевая компания» сегодня, 20 января, начала срочные работы по уборке угрожающих деревьев линии электропередачи на карельские поселки.

В связи с тем, что в последние дни поселки Чална, Виданы, Падозеро, Намоево в Прионежском районе республики испытывают постоянные перебои с поставкой электроэнергии, вызванные, в том числе, погодными условиями (перепад температур) руководство АО «ПСК» приняло решение начать снос угрожающих нормальной работе ЛЭП деревьев.

«Морозы, а затем обильные снегопады являются одними из причин отключения потребителей поселков. Деревья, что находятся за пределами охранной зоны ЛЭП, под тяжестью тающего снега падают на линию и рвут провода», - комментируют в компании сложившуюся ситуацию.

Несколько часов назад было принято решение собрать в районе ЧС в электросетях все свободные оперативные бригады с других электросетевых участков и использовать их для поиска и снятия угрожающих деревьев.

В настоящее время в Прионежском районе готовы к работе 16 оперативных бригад и специальная техника.

Работы по удалению угрожающих деревьев будут вестись в ночное время с 23.30 до 6.00 часов до тех пор, пока все они не будут убраны.

В эти часы ЛЭП будет отключена. Прионежская сетевая компания просит отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей