«ПРОБЛЕМЫ ЭНЕРГЕТИКИ КАРЕЛИИ НИКОМУ В ОДИНОЧКУ НЕ РЕШИТЬ…»

11 февраля 2021
Генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов об итогах работы за прошлый год и о «болевых точках» в энергоснабжении потребителей республики.

ОТЗВУКИ ПРОШЛОГО

- Игорь Валерьевич, если позволите, начну с темы неприятной, но которая сейчас широко обсуждается: перебои с поставкой электроэнергии в Прионежском районе. Чална, индивидуальная жилищная застройка в районе Бесовца. Что происходит?

- На эту тему сказано и написано уже очень много. И тут не одна проблема, а целый клубок проблем.

Первое. Большинство линий электропередачи напряжением 0,4 и 6 кВ у нас в Карелии были построено очень давно. В советское время, примерно в середине семидесятых – начале восьмидесятых годах прошлого века. И тогда не было такого размаха индивидуального жилищного строительства, как сейчас, не было такого количества бытовой техники, не было и электроотопления домов. А сейчас под Петрозаводском ИЖС набирает обороты быстрыми темпами.

Кроме того, в лихие девяностые и в начале двухтысячных годов эти объекты практически планово не ремонтировались, был их огромный износ, и они просто морально устарели. А линии низкого напряжения - те, что подводят электроэнергию непосредственно к потребителю - самые большие по протяженности. У нас в обслуживании сейчас более пяти тысяч километров таких сетей по всей республике.

Когда Прионежская сетевая компания пришла в Карелию в 2006 году, в результате износа ЛЭП в том же Прионежском районе иногда фиксировалось до двухсот аварийных отключений в день. Сейчас такое просто невозможно.

Мы каждый год ремонтируем наши линии электропередачи, модернизируем их, строим новые. Делаем все возможное, что в наших силах, чтобы повысить надежность энергоснабжения. И сделали уже в этом отношении очень много, но многое еще предстоит сделать.

- Если вернуться к индивидуальным домам около Бесовца…

Если говорить конкретно о территориях в окрестностях Бесовца, то за последние пять лет мы там модернизировали ЛЭП, практически все построили заново. И тут как раз возникает вторая проблема: мощности. Их нет. На ту линию, что питает электроэнергией коттеджные поселки наш партнер - карельский филиал МРСК Северо-Запада – выделяет 2,154 МВт мощности. А фактическая нагрузка сейчас на эту ЛЭП составляет более 3,7 МВт. Это четко зафиксированные и объективные данные. Оспорить этот факт нельзя. Говорить о том, что мы где-то «зажимаем» электроэнергию и не даем ее потребителю… ну, это совсем глупость. Это просто невозможно. И пока наши партнеры в своих сетях не построят новую подстанцию и не дадут нам дополнительные мощности, ситуация не изменится. Это тоже, к сожалению, факт. А с учетом того, что рядом с проблемными поселками ИЖС уже продаются участки под новое строительство… Боюсь, не было бы хуже.

Третье. Жители индивидуальных домов почти все перешли на двуставочный тариф. Это когда электроэнергия ночью стоит дешевле, чем днем. Соответственно, они стараются и обогревать дом, и машины стиральные включать и прочую технику в ночное время. Практически ежедневно мы фиксируем, что днем нагрузка на наши энергообъекты там составляет чуть более 70-ти процентов, а после 23-х часов она достигает 130-ти. Нагрузка на сети в эти часы многократно возрастает и происходят аварии.

Ну, в этом году еще и сильные морозы тоже добавили свою ложку дегтя.

- Есть ли выход?

- На мой взгляд, выходом было бы приход газопровода туда. И тогда весь обогрев индивидуальных домов можно было перевезти на газ. Это было бы для людей дешевле и надежнее. И для жителей рядом с Бесовцом, и для жителей Чалны.

Вообще надо понимать, что проблемы энергетики и в Прионежском районе, и вообще в Карелии, никому в одиночку не решить. Необходимо привлечь к этой работе Правительство республики, нашу и другие сетевые компании. И делать это надо как можно скорее. Мы к такому взаимодействию готовы.

Проблемы дефицита мощностей возникают не только под Петрозаводском. В Костомукше той же уже возникают подобные вопросы.

Хочу дать совет жителям республики. Если вы хотите купить участок под ИЖС, пожалуйста, проверьте сначала: есть ли в этом районе свободные энергетические мощности, чтобы не страдать потом, когда построитесь.

- И по поселку Чална поясните?

- О дефиците мощностей я уже сказал. ЛЭП, снабжающие электроэнергией Чалну и поселки рядом, имеют протяженность более двадцати километров и идут по лесным просекам. Сильный снегопад стал причиной падения высоких деревьев, стоящих на границе охранных зон на провода. Мы мобилизовали все наши свободные аварийно-восстановительные бригады чтобы они шли в обход, обнаруживали и убирали упавшие и угрожающие упасть деревья. Подчеркну, что часть ЛЭП на Чалну у нас уже отремонтирована и там смонтирован новый самонесущий изолированный провод, который не рвется, даже если на него падает огромное дерево. Остальное, как раз построенное еще в советские времена со старыми проводами, будем ремонтировать в этом году. Планируем, что в нынешнюю ремонтную кампанию проблема энергоснабжения жителей Чалны будет решена.

«РАБОТАЛИ ИНОГДА БЕЗ ВЫХОДНЫХ…»

- Что удалось сделать в прошлом году? Каковы итоги?

- Как и в прежние годы, основной целью выполнения Ремонтной и Инвестиционной программ было – и останется и на этот год, и на все последующие – снижение аварийности в электрических сетях и уменьшение технических потерь при передаче электроэнергии. А также строительство сетей в рамках технологического присоединения потребителей.

Неотложные ремонтные работы шли по всей зоне нашей ответственности. В целом на ЛЭП было заменено чуть менее восьмисот опор, смонтировано 45 километров нового современного провода. В Сегежском районе, например, была полностью отремонтирована линия электропередачи напряжением 6 кВ протяженностью 8,2 км. В Медвежьегорском районе – две ЛЭП напряжением 10 кВ протяженностью 8 и 10 километров. Ремонтировали подстанции и распределительные пункты питания, чистили трассы ЛЭП.

Еще раз напомню, что наши объекты часто расположены в лесных массивах, в труднодоступной местности, что, конечно, затрудняет работы. Но справились. Нашим людям приходилось иногда и без выходных работать, чтобы уложится в сроки и не оставлять потребителей без электроэнергии. Паспорт готовности к зиме получили, как полагается. Это значит, что все мероприятия, что должны были выполнить перед холодами, мы выполнили.

Многие ремонтные работы в электросетях невозможно провести без временных отключений. Мы объясняем это потребителям через СМИ и приносим извинения за доставленные неудобства

- COVID-19не помешал деятельности компании?

- Безусловно, это было главным препятствием. Из-за пандемии часть объектов, что мы собирались ремонтировать, пришлось перенести на 21-й год. Но обязательно все, что наметили, сделаем.

Вообще, безопасность персонала в непростой эпидемиологической ситуации у нас в приоритете. Наш Центр обслуживания потребителей полностью перешел на дистанционный режим работы. На «удаленку» перевели часть сотрудников. Скажу, что на качестве работы это не отразилось. Наоборот, люди стали более ответственно относится к работе. Стараются не подвести компанию. За это им огромная благодарность.

 - Работа по присоединению новых потребителей к вашим сетям проводилась?

- Безусловно. Это один из основных наших видов деятельности. В прошлом году мы присоединили к сетям Прионежской сетевой компании 879 объектов: 743 физических лица и 136 юридических. 52 социально-значимых объекта в 2020-м годы начали получать электроэнергию посредством наших сетей. Среди них крытый ледовый дворец в Сегеже, линии уличного освещения, станции сотовой связи, объекты жилищно-коммунального хозяйства, кафе, гостиницы.

 - Насколько я знаю, у некоторых потребителей, что обращаются в вашу компанию по поводу технологического присоединения возникает недовольство, что АО «ПСК» не укладывается в сроки, предписанные законом на это…

- Это правда. Бывает, что мы не может присоединить чей-то дом к нашим сетям поскольку в данном районе нет мощностей или еще по ряду объективных причин. Стараемся в каждом случае разбираться индивидуально, искать компромисс. Если мы что-то не делаем в установленные сроки, то это не наша злая воля, поверьте. Но всегда готовы взаимодействовать с заявителями и разъяснять наши действия.

 - Ремонтная программа на 2021-й году у Прионежской сетевой компании уже сформирована?

- Она не только сформирована. Она уже выполняется. Несмотря на очень сложные погодные условия мы ведем неотложные ремонты и готовимся к прохождению осенне-зимнего сезона 2021 – 2022 годов. Хочу еще раз повторить: каждый год мы, в рамках выделенного компании тарифа, стараемся провести максимальное количество ремонтов. И многое уже сделано. Но много еще сделать необходимо, чтобы жители Карелии получали качественную электроэнергию и получали ее без перебоев.

 Александр Ершов

Вернуться к списку новостей