Прионежская сетевая компания закончила модернизацию ЛЭП в Медвежьегорском районе Карелии

23 июля 2020
В рамках выполнения Ремонтной программы на 2020 г. АО «ПСК» капитально отремонтировала линию электропередачи напряжением 10 кВ в Заонежье.

На участке ЛЭП «деревня Челмужи – поселок Возрицы – деревня Тихвин Бор» протяженностью 10 км энергетики произвели замену опор и смонтировали новый самонесущий изолированный провод.

В настоящий момент в Челмужах проживает 500 человек, в Возрицах – 60, в Тихвином Бору – менее 20.

Как отмечают в Прионежской сетевой компании, повышение надежности энергоснабжения малочисленный населенных пунктов в Карелии – одна из приоритетных задач при формировании планов по ремонтам энергообъектов: «Это задача не только техническая, но и социальная», - подчеркнули в АО «ПСК».

Напомним, что в эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

К электросетям АО «ПСК» присоединено 35 224 потребителя – физических лиц, 4 607 – юридических лиц, 12 081 многоквартирных дома.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей