Прионежская сетевая компания празднует 15-летие

01 ноября 2021
1 ноября 2006 года на базе имущества Государственного унитарного предприятия по производству, материально-техническому обеспечению ЖКХ и электроснабжению (ГУП РК "МЭО") в Карелии была создано акционерное общество «Прионежская сетевая компания».

АО «ПСК» занимается эксплуатацией, ремонтом, реконструкцией и развитием электрических сетей в Республике Карелия. Основной её вид деятельности распределение и передача электрической энергии потребителям.

В начале своей деятельности АО «ПСК» взяло на обслуживание электрические сети Прионежского района.

«Тогда ситуация в районе была очень сложная», - вспоминают ветераны предприятия. – «За сутки в Прионежье могло происходить десятки отключений потребителей от электрической энергии. Причина – крайняя изношенность инфраструктуры. Необходимо было срочно приводить энергообъекты в порядок. Сейчас аварийность упала в разы».

Причины снижения аварийности – это не только постоянно идущие ремонты и модернизация электрических сетей, но и строительство новых ЛЭП и подстанций.

В настоящее время в зоне ответственности Прионежской сетевой компании находятся электросети напряжением 0,4-10, 35 и 110 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска, включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика.

АО «ПСК» обслуживает более 5200 км. электрических сетей, более 1600 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Созданы Служба по сбору и обработке информации, Центр обслуживания потребителей.

На протяжении всего времени существования, Прионежская сетевая компания точно и в срок выполняет свои Ремонтную и Инвестиционную программы.

Кроме этого, АО «ПСК» обслуживает дизельэлектростанции в территориально обособленных сетях в поселках Реболы, Валдай, деревнях Полга, Вожмозеро, Кимоваара, Линдозеро, Юстозеро и Войница.

Руководство компании подчеркивает, что главная ее ценность – это люди. За 15 лет в АО «ПСК» создан высокопрофессиональный коллектив, который способен справляться с самыми сложными задачами: «Были есть трудности и сложности. Сейчас, в силу объективных причин, тоже не все просто. Но если мы вместе и все нацелены на выполнение поставленных задач, то у нас все получалось, получается и будет получаться».

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей