Знаменитый среди охотников и рыболовов России карельский поселок получит надежное энергоснабжение

23 сентября 2015

АО «Прионежская сетевая компания» ведет ремонты нескольких линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ на севере Карелии – в поселке Волома Муезерского района.

Поселок Волома хорошо известен любителям охоты и рыбалки. Сюда на базу «Талвисъярви» приезжают поохотиться на глухаря, рябчика, тетерева и утку или поймать в местных озерах леща, налима, окуня, язя, щуку или ряпушку.

Сам поселок был основан на берегу озера Ховдаярви в 1961 году. К нему ведет железнодорожная ветка и автомобильная дорога. Волома находится в 480 км от столицы Карелии Петрозаводска и в 39 км от районного центра – поселка Муезерский.

В рамках Ремонтной программы 2015 г. Прионежская сетевая компания ведет ремонты на нескольких ЛЭП напряжением 0,4 и 10 кВ в Воломе. Здесь будет заменено оборудование на местной трансформаторной подстанции, установлено 10 новых опор вместо старых, отслуживших свой срок и смонтирован новый провод СИП (изолированный самонесущий). 

Работы предполагается закончить в ближайшее время.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей