Защищенность энергообъектов АО «Прионежская сетевая компания» возросла

16 февраля 2012

11 Защищенность энергообъектов АО «Прионежская сетевая компания» возросла

В АО «Прионежская сетевая компания» подведены итоги работы по повышению уровня защищенности энергообъектов от террористической угрозы и техногенных катаклизмов за 2011 г.

Как отмечают в компании, в 2011 г. проводилась планомерная работа по повышению уровня технической защищенности энергетических объектов. В феврале прошлого года были завершены работы по монтажу охранно-пожарной и тревожно-вызывной сигнализации на одной из крупных подстанций Петрозаводска – ПС-71 «Онего», которая снабжает электроэнергией спальный район столицы Карелии – Древлянку – и расположенный рядом с ним Университетский городок. На этом объекте также организовано круглосуточное дежурство персонала и введена в действие система контроля доступа на территорию подстанции.

В 2011 г. специалисты компании провели большую работу по усилению охраны и технической защищенности дизельных электростанций в поселках Реболы и Кимоваара Муезерского района Карелии.

Также в прошедшем году в АО «Прионежская сетевая компания» создана эффективная система получения диспетчерами Центральной диспетчерской службы оперативной информации по снабжению электроэнергией с более чем 400 энергообъектов в 13 муниципальных районах Республики Карелия. Создана система оперативного взаимодействия (при возникновении чрезвычайных ситуаций в энергосистеме республики) Центральной диспетчерской службы АО «ПСК» с Центром управления кризисными ситуациями МЧС России по РК.

- В 2012 г. работы по повышению уровня технической защищенности наших энергообъектов будут продолжены, - подчеркнули в Прионежской сетевой компании. – Мы планируем начать монтаж системы пожарной сигнализации на трех больших трансформаторных подстанциях в г. Сортавала, в поселках Пиндуши и Шалговары Медвежьегорского муниципального района, установить современные системы автоматического пожаротушения на дизельных электростанциях в поселках Валдай, Полга, Вожмозеро в Сегежском муниципальном районе и в поселке Войница Калевальского района.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive