Забота о здоровье сотрудников - одна из важнейших задач АО «ПСК»

28 мая 2009

Руководство АО «ПСК» оплатило прохождение профилактического медосмотра для всех сотрудников предприятия.

В АО «Прионежская сетевая компания» в настоящий момент трудится 620 человек (данные на 01 мая 2009), 553 из них подлежат обязательному периодическому медицинскому осмотру, так как работа их связана с опасными или вредными для здоровья факторами.

По инициативе руководства для сотрудников АО «Прионежская сетевая компания» был организован профилактический медицинский осмотр. В апреле-мае 2009 года медосмотр прошли сотрудники следующих электросетевых участков:

  • Олонецкий ЭСУ- 11 человек,
  • Лоухский ЭСУ - 12 человек,
  • Питкярантский ЭСУ - 6 человек.

В июне планируется провести профилактический медосмотр для сотрудников Сегежского ЭСУ.

«Одна из первоочередных наших задач - забота о сохранении здоровья сотрудников компании, - отметил Николай Леонов, генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания». - Энергетика - отрасль с опасными условиями труда. И для того, чтобы выполнить наши обязательства перед потребителями и не допустить аварийных ситуаций, мы следим за тем, насколько персонал подготовлен к работе: профессионально и физически».

Профилактический медосмотр сотрудников организуется за счет средств работодателя во исполнение Приказа N 83 Минздравсоцразвития РФ от 16 августа 2004 г: «...сотрудники, занятые на вредных производствах, должны проходить медицинский профилактический осмотр не реже, чем 1 раз в 2 года».

Периодические медицинские осмотры проводятся с целью наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, а также для организации профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников.

 

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания».

Вернуться к списку новостей