Забота о безопасности сотрудников – важнейшая задача компании

27 января 2010

ohranatrb1Отдел охраны труда ОАО «Прионежская сетевая компания» в 2009 году провел значительную работу по повышению уровня знаний и умений у сотрудников компании, особенно в области техники безопасности.

За 2009 год 607 сотрудников из 747, работающих в компании, успешно прошли проверку знаний межотраслевых правил по технике безопасности (ТБ): 378 из них подтвердили свои знания в комиссии предприятия, 34 человека - в комиссии Ростехнадзора.

Для сотрудников отдаленных участков Отделом охраны труда были организованы выездные комиссии: В Кемском электросетевом участке компании успешно сдали экзамены по ТБ 68 человек, в Сегежском ЭСУ - 127 человек.

В октябре 2009 года введен в эксплуатацию учебно-тренировочный полигон, на котором регулярно проходят практические занятия для сотрудников ремонтно-выездных бригад компании.

В прошлом году было проведено 6 занятий на учебно-тренировочном полигоне и выездной обучающий семинар в Лоухском электросетевом участке, в которых приняли участие 60 сотрудников оперативно-выездных бригад

Все занятия были посвящены отработке навыков при работе на опорах. В частности, электромонтёры осваивали принципы работы с раскрепляющим устройством «Спрут» (оно используется для закрепления опор, когда нет возможности использовать автоподъемник, и позволяет обезопасить работу электромонтера на опоре)

Кроме этого, обучение по охране труда и пожарной безопасности прошёл 41 сотрудник, обучение по электробезопасности - 47 человек, аттестацию по безопасности дорожного движения - 11 человек.

53 сотрудника компании в ходе обучения получили дополнительную смежную профессию.

10 сотрудников компании прошли курсы повышения квалификации руководителей и специалистов.

Энергетическая отрасль - одна из самых потенциально опасных для работающих в ней. Чёткое знание основ безопасности, точное соблюдение инструкций при проведении ремонтных и других работ - вот залог безопасности, как для самих сотрудников, так и для потребителей, отмечают в компании.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

 

 

Вернуться к списку новостей