За самовольное подключение к электрическим сетям – уголовное дело

25 октября 2011

11 За самовольное подключение к электрическим сетям – уголовное дело

Органы дознания отдела полиции по Прионежскому району Республики Карелия возбудили уголовное дело в отношении гражданки М., проживающей в поселке Ужесельга по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при злоупотреблении доверием».

Жительница поселка Ужесельга Прионежского района Карелии еще в марте 2007 г. самовольно подключилась к электрическим сетям ОАО «Прионежская сетевая компания» и получала электроэнергию, ничего не платя на нее. Договора на подключение дома к электросетям у нее, естественно, тоже не было.

Как рассказали в отделе безопасности ОАО «Прионежская сетевая компания», представители ОАО «ПСК» неоднократно посещали нарушительницу, составляли акты о неучтенном потреблении электроэнергии, предлагали ей погасить задолженность и прекратить воровство электричества. Но гражданка М. не делала и не собиралась делать ни того, ни другого.

В марте 2010 г. ОАО «Прионежская сетевая компания» обратилась в мировой суд г. Петрозаводска с иском о взыскании с нее стоимости потребленной электроэнергии, которая тогда уже насчитывала десятки тысяч рублей. Суд удовлетворил требования энергетиков, но упорная женщина не желала исполнять решение суда и по-прежнему воровала электроэнергию из сетей ОАО «ПСК».

Поняв, что гражданка не собирается урегулировать свои отношения с компанией, ее представители подали заявление в отдел полиции по Прионежскому району о решении вопроса о возбуждении против гражданки М. уголовного дела и взыскании с нее имущественного ущерба в сумме 44 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело возбуждено. Женщине грозит крупный штраф или ограничение свободы.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей