За минувшие сутки ремонтные бригады АО «ПСК» оперативно устранили 41 повреждение на ЛЭП

13 сентября 2018

По данным метеоцентра Карелии 12 сентября в республике в Лахденпохском, Питкярантском, Олонецком, Муезерском и Прионежском районах было резкое усиление южного ветра до 15 – 20 м/с.

Порывы сильного ветра вызвали падение деревьев на линии электропередачи, что повлекло за собой обрывы проводов и повреждение опор.

Из-за непогоды были зафиксированы 44 отключения: 12 отключений на ЛЭП напряжением 6 – 10 кВ, 32 – на ЛЭП напряжением 0,4 кВ.

Пострадали Олонецкий район – 13 отключений, Прионежский – 22 отключения, Кондопожский – 5 отключений, Сегежский – 2 отключения, Сортавальский район и Костомукшский городской округ – по одному отключению.

На работах по восстановлению энергоснабжения 12-го и утром 13-го сентября были задействованы 9 оперативно-ремонтных бригад и специальная техника.

По состоянию на 8.00 13 сентября 41 повреждение на ЛЭП устранено.

Из трех оставшихся лишь одно – повреждение в сетях Прионежской сетевой компании, остальные - повреждения в сетях АО «РЖД» и МРСК Северо-Запада.

В связи с тем, что по прогнозам Гидрометеоцентра, 13 сентября также ожидается шквалистый ветер все ремонтные бригады АО «ПСК» сегодня находятся в состоянии повышенной готовности.

В эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

В настоящий момент в зоне обслуживания АО находится 5222,1 км линий электропередачи, 1517 трансформаторных и распределительных пунктов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей