Вынужденная помощь

10 февраля 2016

Специалистам АО «Прионежская сетевая компания» пришлось срочно решать проблемы электроснабжения жильцов многоквартирного дома в поселке Мелиоративный Прионежского района Карелии.

Недавно в Прионежскую сетевую компанию обратились жители одного из многоквартирных домов, расположенного в поселке Мелиоративный. 

Люди пожаловались энергетикам, что в их квартиры не поступает электроэнергия. Более того, жители «несчастливого» дома считали, что в этой их беде виновато именно АО «ПСК».

Работники Прионежского электросетевого участка энергопредприятия немедленно начали проверку по заявлению и выяснили, что в беде людей есть конкретный виновник, но это совсем не АО «ПСК». 

Владельцем двух кабельных линий, идущих непосредственно в дом от трансформаторной подстанции Прионежской сетевой компании, на которых и произошло повреждение, является частное лицо. Как и сами внутридомовые электросети. Как, собственно, и сам дом. 

Этот факт подтверждается документально. 

Выходит, именно это частное лицо, владелец внутридомовых электрических сетей, непосредственно и несет отвественность за то, что люди в его доме сидят без электричества. Именно это лицо и обязано было следить за состоянием принадлежащего ему электрохозяйства. Но этого, как раз, и не происходило, что и привело к обесточиванию в результате короткого замыкания. 

Более того, выяснилось, что владелец дома уже получал предписание на приведение принадлежащих ему внутридомовых сетей в надлежащее состояние, но ничего для выполнения требований энергетиков им сделано не было. 

Понимая, что в холода оставшиеся без электричества семьи могут испытывать огромные трудности, в Прионежской сетевой компании было принято решение помочь людям. 

Дом, владелец которого не смог обеспечить своим жильцам нормальные условия проживания, сейчас получает электроэнергию по временной схеме непосредственно от сетей АО «ПСК». 

Энергетики еще раз предупредили человека, имеющего в собственности кабельные линии и внутридомовые сети о том, чтобы он как можно быстрее отремонтировал свое имущество. Ведь временная схема электроснабжения дома не станет постоянной. И бесконечно долго ему и таким же как он безалаберным владельцам энергообъектов компания помогать в подобных ситуациях не сможет. 

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей