Всемирно известное старинное карельское поселение обеспечено надежным энергоснабжением

10 августа 2012

11 Всемирно известное старинное карельское поселение обеспечено надежным энергоснабжением

ОАО «Прионежская сетевая компания» завершила ремонт линии электропередачи, питающее поселок Панозеро в Кемском муниципальном районе.

Поселок Панозеро, расположенный на реке Кемь – единственное в беломорской Карелии крупное собственно карельское поселение, сохранившее исторически сложившуюся планировку и элементы традиционной застройки. В старинных панозерских домах ярко прослеживается взаимовлияние карельских и русских строительных традиций. Первое же летописное упоминание о поселении относится к 1228 году.

Панозеро уже много лет является объектом интереса ученых и туристов со всего мира.

Для увеличения надежности энергоснабжения Панозера Прионежской сетевой компанией в нынешнем году был произведен ремонт линии электропередачи напряжением 6 кВ. В ходе ремонта ЛЭП был восстановлен воздушных переход линии через реку Кемь. На воздушном переходе энергетики произвели подвеску качественного и современного самонесущего изолированного провода и установили новые опоры на берегах реки.

После завершения проекта, подчеркнули в компании, исторический поселок не будет испытывать перебоев с поставкой электроэнергии.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей