Все намеченные ремонты выполнены

01 марта 2016

В АО «Прионежская сетевая компания» подвели итоги выполнения Ремонтной программы 2015 года.

«Прежде всего», - отметили в АО «ПСК». – «На всех электросетевых участках предприятия в минувшем году выполнены все планируемые ремонты, также выполнялись необходимые работы по расчистке трасс ЛЭП, по пополнению аварийного запаса материалов и техники, необходимых для устранения ЧП в электрических сетях. Персонал компании, руководящий и оперативно-ремонтный, проходил необходимое обучение новым методам работы, проводилась работа по повышению квалификации специалистов».

Что касается конкретных физических объемов проделанной работы в рамках Ремонтной программы – 2015 при подготовке к работе в осенне-зимний период 2015/2016 гг., то они таковы: подрядным и хозяйственным способом на линиях электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ было заменено 1934 опоры и смонтировано 103,5 км нового провода. Больше всего таких работ в прошлом году энергетики провели в Медвежьегорском, Сегежском и Муезерском районе.

Кроме этого, были отремонтированы 129 трансформаторных подстанций на всей территории в зоне отвественности АО «Прионежская сетевая компания».

«Все выполненные работы были произведены в срок и с надлежащим качеством, что позволило нам первыми из энергокомпаний, работающих на территории Карелии получить Паспорт готовности к работе в зимних условиях», - подчеркнули специалисты предприятия. – «Но самое главное то, что такая подготовка позволила избежать большого количества ЧП на наших энергообъектах во время сильных морозов конца декабря прошлого года и начала января».     

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей