Время добрых дел

29 апреля 2014

ttГазета «Олония»:
Время добрых дел
В конце апреля — начале мая в нашем районе традиционно проводятся субботники. С метлами, граблями и лопатами выходят все — и стар и млад. Предприятия и учреждения стараются привести в порядок не только свои участки, но и памятники и прилегающие к ним территории именно к 9 Мая, ведь День Победы — поистине общий, всенародный праздник.


23 апреля у братской могилы воинов, павших в годы гражданской и Великой Отечественной войн (у стадиона в Олонце) работники Дома детского творчества и их помощники — Олонецкий городской участок ПСК провели субботник. Электрики с удовольствием откликнулись: уборка памятников — святое дело. Привезли инструмент, подогнали трактор с тележкой, машину — и дело закипело. Николай Сорокин спиливал подрост возле взрослых берез, Иван Шалгуев тут же все грузил в телегу, Илья Шмялин лихо управлялся с триммером, скашивая старую засохшую траву и мелкий кустарник.
Работники Дома творчества почистили и покрасили саму стелу, освежили надписи на плитах, собрали весь мусор (бутылки, коробки от соков, оставленные нерадивыми горожанами вокруг скамеек). К празднику собираются благоустроить территорию и высадить  цветы у памятника.
Прионежская сетевая компания еще в прошлом году протянула линию к этому памятнику и осветила территорию (фонарь дал директор «Олонецавтодора» А.М. Иванов) — потребление электроэнергии взяли на свой счет. В этом году выделили Дому детского творчества значительную сумму денег, чтобы учреждение смогло закупить необходимые материалы для реставрации памятника и уже вместе с детьми в рамках патриотического воспитания вести дальше всю работу. По заверению руководителя Олонецкого участка ПСК Юрия Иванова, теперь компания будет этот памятник держать «под своим крылом».
Очень хочется надеяться, что до 9 Мая (да и потом тоже) чистота здесь так и останется, отдыхающие в этом скверике люди с пониманием отнесутся к уборке и мусорить больше не будут. А примеру Прионежской сетевой компании и ДДТ последуют и другие предприятия.


Фото Натальи ЮДИНОЙ

Вернуться к списку новостей