Воровство электроэнергии

06 апреля 2010

schetchekБорьба с воровством электроэнергии - борьба за интересы добросовестных потребителей

Специалисты ОАО «Прионежская сетевая компания» продолжают вести систематическую работу по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии в электрических сетях.

Инспекторы ОАО «ПСК» за первые два месяца нынешнего года выявили 39 случаев бездоговорного электропотребления физическими лицами и 19 случаев - юридическими лицами. Также этот период были выявлены факты безучетного потребления электроэнергии - 42 у физических лиц, 40 - у юридических.

По всем фактам нарушений инспекторами и контролерами предприятия были составлены акты. Как отмечают в отделе учета электроэнергии и оптимизации потерь сетевой компании, работа по выявлению случаев бездоговорного и безучетного потребления ведется постоянно.

«Пресечение нарушений при энергопотреблении, прежде всего, положительно сказывается на тех потребителях, кто добросовестно платит за потребленную электроэнергию», - отмечают в компании. - «Снижается риск возникновения нештатных ситуаций в электрических сетях, связанных с их перегрузкой, повышается качество подаваемой электроэнергии. Поэтому те, кто попался на воровстве электроэнергии, должны быть наказаны самым строгим образом».

Энергетики призывают добросовестных потребителей помогать им в выявлении тех, кто своими действиями наносит ущерб электрическим сетям и тем людям и организациям, что аккуратно оплачивают услуги по поставке электроэнергии. «Если ваш сосед занимается воровством электроэнергии - предупредите об этом наших работников или правоохранительные органы. Это в наших общих интересах», - подчеркивают в Прионежской сетевой компании.

За январь - март 2010 года работники ОАО «Прионежская сетевая компания» по заявкам ОАО «Карельская энергосбытовая компания» отключили за долги за поставленную электроэнергию 32 потребителя из числа физических лиц и 13 потребителей - юридических лиц.

Постоянная работа по выявлению потребителей - нарушителей ведется во всей зоне ответственности ОАО «Прионежская сетевая компания». А это на сегодняшний день Прионежский, Олонецкий, Питкярантский, Кондопожский, Лахденпохский, Кемский, Лоухский, Муезерский, Калевальский и Сегежский районы Республики Карелия, а также город Костомукша.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive