В столице Карелии крыса «погасила» пять домов

24 октября 2016


Вечером, в 20 часов в воскресенье 23 октября в Центральную диспетчерскую службу поступил сигнал об погашении нескольких домов по улицам Правды и Варламова в Петрозаводске.

Оперативно прибывшая на место ремонтная бригада выяснила, что авария произошла на трансформаторной подстанции, а причиной ЧП стала крыса, проникшая на энергообъект и устроившая короткое замыкание.

«На ликвидацию неисправности нам потребовалось чуть более сорока минут», - уточнили в Прионежской сетевой компании. – «К девяти вечера энергоснабжение «погашенных» крысой домов было полностью восстановлено».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей