В пожароопасный период – особое внимание энергообъектам

04 мая 2012

11 В пожароопасный период – особое внимание энергообъектам

В ОАО «Прионежская сетевая компания» разработан комплекс мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях в пожароопасный период 2012 г.

Как подчеркнули в ОАО «ПСК», на время пожароопасного сезона начальники электросетевых участков взяли под личный контроль выполнение всех противопожарных мероприятий и содержание в безопасном противопожарном отношении энергетические объекты и охранные зоны линий электропередачи. Кроме этого, в зоне отвественности компании на площадях, примыкающих к энергообъектам, работники компании в настоящее время производят уборку легковоспламеняющегося мусора и сухой травы.

В преддверии пожароопасного сезона в компании проверены все источники противопожарного водоснабжения и возможность подъезда пожарных машин к зданиям и сооружениям Прионежской сетевой компании.

Мерами по предупреждению и ликвидации ЧС в пожароопасный период предусмотрено также обеспечение оперативного взаимодействия с соответствующими ведомствами и службами для информирования и совместных действий по локализации и тушению лесных пожаров.

С оперативно-ремонтным и диспетчерским персоналом проводятся внеплановые инструктажи и учеба по действиям в случае возникновения пожаров вблизи или на самих энергообъектах.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей