В карельском поселке заканчивается строительство новых линий электропередачи

03 августа 2016

АО «Прионежская сетевая компания» в рамках инвестиционной программы на 2016 г. заканчивает строительство энергообъектов в поселке Чална Пряжинского района.

Для увеличения надежности потребителей Чалны, здесь будут построены кабельная ЛЭП напряжением 6 кВ и воздушная линия напряжением 0,4 кВ. Общая протяженность ЛЭП составит 1,7 км.

Кроме этого, в ходе строительства новых линий будет произведена реконструкция местной трансформаторной подстанции.

«Все эти работы позволят значительно повысить качество поставляемой в поселок электроэнергии», - отмечают в АО «ПСК». – «Начато строительство новых энергообъектов в Чалне в прошлом году и, в соответствии с нашей инвестпрограммой полностью закончить данный проект в Пряжинском районе мы должны закончить в 2016 г. в ближайшие месяцы».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей