В энергетику приходит молодежь

22 июля 2009

1-1В карельском городе Кемь на местном электросетевом участке ОАО «Прионежская сетевая компания» образована молодежная бригада. Всего на предприятии трудится более 150 человек в возрасте до 30 лет. Это более 23 процентов от всего персонала ОАО «ПСК».

Четыре молодых электромонтера объединились в единый трудовой коллектив, и занимаются ремонтом и обслуживанием городских электрических сетей в Кеми. Все они были приняты на работу недавно, но уже успели зарекомендовать себя как хорошие специалисты.

На фото: Владимир Конев, Сергей Горбачев, Максим Истомин

Начальник Кемского ЭСУ Леонид Расюкевич говорит, что очень рад молодому пополнению: «Все ребята активные, добросовестные. На них можно положиться».

Все четыре электромонтера - жители Кеми. Андрей Евликов был принят на электросетевой участок сначала учеником, но сейчас уже работает самостоятельно, получает 3-й рабочий разряд, собирается поступать в Санкт-Петербургский электротехнический институт. Сергей Горбачев пришел в энергетику из органов внутренних дел, учится заочно в Петрозаводском государственном университете на специальности «электроснабжение». Максим Истомин и Владимир Конев, как отмечают коллеги, отлично владеют профессией, постоянно учатся новым приемам в работе.

Как отмечает Генеральный директор ОАО «ПСК» Николай Леонов, в компании всегда ждут молодых специалистов: «Это очень хорошо, когда заслуженным нашим работникам есть кому передавать свой опыт и знания. Если к нам идет молодежь - значит, у компании есть будущее».

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей