В былинной карельской деревне будет надежное электричество

27 марта 2013

11 В былинной карельской деревне будет надежное электричество

В Сегозерье – одном из самых красивых мест Карелии, в краю с глубокой и самобытной культурой сегозерских карел и русских, где сохранились традиции старинного деревянного зодчества и фольклора, находится старинная деревня Венги – Гора. В первом квартале нынешнего года начался капитальный ремонт ЛЭП напряжением 10 кВ, питающей электроэнергию этот населенный пункт.

Деревня Венги – Гора находится на территории Паданского сельского поселения Медвежьегорского района Карелии. Эти места уже давно облюбовали туристы со всей России и из-за рубежа. Но развитию туризма этом уникальном уголке мешает отсутствие инфраструктуры и низкое качество подаваемой электроэнергии.

- Линия, питающая электроэнергией потребителей Венги- Горы построенная несколько десятилетий назад, уже практически выработала свой ресурс и требует капитального ремонта, - поясняют в Прионежской сетевой компании. – Поэтому эта ЛЭП и вошла в ремонтную программу на 2013 г.

В 1 – 2 кварталах нынешнего года на ЛЭП 10 кВ в Сегозерье будет заменено 196 опор, смонтировано более 12 км нового провода и произведена расчистка трассы. Как подчеркнули в Прионежской сетевой компании, все эти меры позволят значительно улучшить качество подаваемой потребителям электроэнергии и повысить надежность энергоснабжения.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей