В Сегеже резко возросла нагрузка на электрические сети

06 октября 2011

11 В Сегеже резко возросла нагрузка на электрические сети

За последние дни, в связи с отсутствием отопления в жилых домах города Сегежа, резко возросла нагрузка на питающие электроэнергией потребителей линии напряжением 6 кВ, обслуживаемых ОАО «Прионежская сетевая компания». Дальнейший рост нагрузок, предупреждают энергетики, может привести к аварийным отключениям энергообъектов.

Как сообщают в ОАО «Прионежская сетевая компания», в период с 26 сентября по 5 октября 2011 г. нагрузки на питающие жилые микрорайоны Сегежи линии электропередачи возросли на 30 процентов по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Энергетики связывают это с тем, что в домах горожан в эти дни не было отопления и люди были вынуждены массово включать обогревательные электроприборы.

Диспетчерская служба Сегежского электросетевого участка ОАО «ПСК» отмечает резкое увеличение обращений жильцов многоквартирных домов в связи с выходом из строя от перегрузки предохранителей в кабельных шкафах и трансформаторных подстанциях.

Специалисты компании предупреждают, что при снижении температуры наружного воздуха и отсутствии должного центрального отопления в домах возможен еще больший рост перегрузок в электрических сетях и, как следствие, отключение ЛЭП.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей