В Прионежской сетевой компании продолжаются тренировки оперативного состава

06 октября 2015

В АО «Прионежская сетевая компания» на нынешний год запланировано провести более 190 тренировок оперативно-диспетчерского персонала. Большинство из них уже проведено. 

Как подчеркивают в компании, несмотря на то, что АО «ПСК» получила Паспорт готовности к работе в условиях низких температур на 2015 – 2016 гг., подготовка к осенне-зимнему периоду продолжается. И один из важнейших элементов подготовки – тренировки оперативно-диспетчерского персонала.

Темы тренировок – это и ликвидация чрезвычайных происшествий в электрических сетях, вызванных непогодой, и ликвидация пожаров на энергообъектах. 

Также важное внимание уделяется антитеррористической защищенности ЛЭП и подстанций, производственных помещений: например отработке действий при обнаружении на энергообъекте взрывного устройства.

В ходе тренировок проверяются навыки оперативного персонала, при необходимости быстро и эффективно оказать первую помощь коллегам или другим пострадавшим.

Во время проведения тренировок в электросетевых участках Прионежской сетевой компании задействуется специальная и автомобильная техника.

«Наши тренировки практически всегда согласуются с соответствующими управлениями и службами органов местного самоуправления и подразделениями МЧС», - отмечают специалисты АО «ПСК». – «Ведь нам обязательно придется действовать вместе, если зимняя непогода станет причиной техногенных аварий в карельских районах».    

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей