В Олонецком районе начались большие работы по расчистке трасс ЛЭП

18 июля 2016

АО «Прионежская сетевая компания» в рамках Ремонтной программы на 2016 г. планирует расчистить трассы линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ.

В Олонецком электросетевом участке АО «ПСК» начались работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи с привлечением сил подрядной организации из Санкт-Петербурга. 

Энергетикам предстоит снять более 700 стволов угрожающих деревьев вдоль охранных зон воздушных линий 10кВ в Олонце. 

Также предстоят работы по расчистке трасс воздушных линий 0,4кВ площадью более 6 га в поселках Ильинский, Устье Видлица, Речная Сельга и в селах Нурмойла и Устье Нурмойлы.  

В целях безопасности работы будут проводиться при отключенном напряжении на воздушных линиях. Предстоят отключения электроэнергии в г. Олонец. 

Ориентировочный срок проведения работ до 15.08.2016 г. 

Точная информация по отключениям будет доводиться до потребителей заранее. Работы необходимо проводить для дальнейшей безопасной и безаварийной эксплуатации воздушных линий электропередачи. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей