В Огорелышах и Данилово будет надежное электричество

18 августа 2015

АО «Прионежская сетевая компания» ведет ремонтные работы в отдаленных деревнях Медвежьегорского района Карелии.

Деревня Данилово расположена в одном из красивейших уголков Карелии на реке Выг и входит в состав Чёлмужского сельского поселения Медвежьегорского района. Она известна еще с 17-го века, когда здесь начал действовать один из самых известных северных православных монастырей. И сейчас здесь бьет родник, как уверяют местные жители, со святой водой и сохранился монастырский пруд. К сожалению, сейчас в деревне живет менее 10-ти жителей.

Тем не менее, АО «Прионежская сетевая компания» приняла решение внести в Ремонтную программу на 2015 г. ремонт ЛЭП напряжением 0,4 кВ, питающую деревню. На этой линии электропередачи будет полностью заменены опоры и провод на протяжении почти 2 км.

Рядом с Данилово расположено еще одно старинное село – Огорелыши. В нем сейчас живет менее 200 человек. И линия в этой деревне также нуждается в ремонте. В планах Прионежской сетевой компании ремонт и ЛЭП в Огорелышах. На ней будут заменены опоры и смонтирован новый провод на протяжении почти 4 км. 

В Медвежьегорском районе Карелии в нынешнем году запланирован ремонт ЛЭП еще одного поселка – Лумбуши. Эта линия напряжением 10 кВ находится в достаточно изношенном состоянии и в АО «ПСК» приняли решение провести на ней ремонтные работы. В Лумбушах на ЛЭП будет произведена замена 2-х км опор и провода.    

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей