В Карелии появились новые трансформаторные подстанции и ЛЭП

03 марта 2016

27 новых трансформаторных подстанций, 15,5 км новых линий электропередачи напряжением 0,4 кВ и 24,5 км ЛЭП напряжением 10 кВ построили Прионежская сетевая компания в минувшем году только в рамках выполнения мероприятий по присоединению новых потребителей к энергообъектам АО «ПСК».

В АО «Прионежская сетевая компания» подвели итоги выполнения Инвестиционной программы предприятия за 2015 г.

В рамках этой программы также выполнены работы по присоединению к электросетям компании двух жилых домов, строящихся по программе расселения ветхого и аварийного жилья в поселке Чална Пряжинского района Карелии. Там была построена кабельная линия напряжением 6 кВ и реконструирована подстанция.

В городе горняков Костомукше силами АО «Прионежская сетевая компания» были установлены две новые трансформаторные подстанции и проведены новые кабельные и воздушные ЛЭП напряжением 0,4 кВ для электропитания потребителей в районах индивидуальной жилой застройки.

В Сортавале была произведена реконструкция крупной городской подстанции, на которой были установлены 2 новых трансформатора мощностью 0,63 МВА каждый.

В 2015 г. Прионежская сетевая компания полностью завершила реконструкцию одной из крупнейших подстанций столицы Карелии – Петрозаводска, что позволило в ближайшие годы решить проблему энергодефицита в новых микрорайонах города.

В рамках Инвестиционной компании 2015 г. АО «ПСК» ввела в эксплуатацию более чем пятикилометровую кабельную линию для технологического присоединения  ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (Аэропорт «Петрозаводск»). 

За профессионализм и добросовестный труд, за усилия по развитию отрасли энергетики Республики Карелия Почетными грамотами АО «ПСК», Почетными Грамотами Министерства строительства, ЖКХ и энергетики, Почетными грамотами муниципальных образований в минувшем году были награждены 155 работников Прионежской сетевой компании. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей