В Карелии начала работу телешкола электробезопасности

16 апреля 2015

Инициатором обучающего проекта стала Прионежская сетевая компания.

 Как рассказали в АО «ПСК», идея широкого информирования детей об основах обращения с электроэнергией и правилами электробезопасности возникла давно. «Но сейчас мы нашли надежных партнеров – телестанцию НКМ и телеканал «Ника плюс» в Петрозаводске, нашли форму, которая интересна детям и проект, таким образом, родился», - подчеркнули в Прионежской сетевой компании.

О том, что нельзя играть под проводами ЛЭП, что нельзя проникать в трансформаторные будки и электроустановки, нельзя подходить к оборванным проводам, пользоваться неисправными электроприборами, нельзя влезать на опоры воздушных линий электропередачи и о многом другом в серии телевизионных роликов ребятам расскажет супергерой Григорий Электродов, который постоянно выручает из беды своих друзей ежонка Егора, медвежонка Тошку и овечку Молли.

Телевизионные ролики просто и ясно объясняют малышам, как нужно вести себя на улице или дома чтобы не случилась беда. Дают полезные советы для детей и для взрослых, которые тоже не всегда соблюдаю правила электробезопасности.

Ролики уже идут в составе местных рекламных блоков на карельских и федеральных телеканалах.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Кроме этого, в АО «ПСК» сформирована собственная социальная политика, в рамках которой осуществляется поддержка юных спортсменов, спортивных кружков и секций. При полной финансовой поддержке предприятия в Карелии вот уже пять лет проводятся военно-патриотические игры на кубок Прионежской сетевой компании, в которых приняли участие более 600 школьников республики. В 2014 году в старинном вепсском селе Шелтозеро была открыта многофункциональная спортивная площадка, построенная на средства АО «ПСК».

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей