В Карелии до сих пор звучит «эхо войны»

18 июня 2019

С начала 2019 года специалистами подразделения разминирования и взрывных работ обезврежено 142 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Государственное казенное учреждение Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» является единственным в республике формированием, выполняющим сложные задачи по проверке и очистке местности от опасных находок времен Великой Отечественной войны, их своевременному обезвреживанию и уничтожению.

«Эхо войны» до сих пор «слышится» в Суоярвском, Питкярантском, Олонецком и Сортавальском районах.

В 2018 году специалистами подразделения обезврежено 1085 снарядов, гранат и мин времен Великой Отечественной войны.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напоминает, при обнаружении подозрительных, похожих на взрывоопасные предметы, ни в коем случае нельзя брать его в руки и перемещать каким-либо образом. Необходимо огородить и обозначить место обнаружения, сообщить о находке либо в Военный Комиссариат, либо в полицию и в местную администрацию. Эта информация обязательно будет доведена до сотрудников Карельской поисково-спасательной службы. Опасная находка в обязательном порядке будет обезврежена и уничтожена специалистами подразделения.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей