В Карельском Приладожье началось строительство новой ЛЭП

04 августа 2016

Новый энергообъект позволит увеличить надежность энергоснабжения двух крупных жилых районов в городе Питкяранта. Этот проект заложен в инвестиционную программу АО «Прионежская сетевая компания» на 2016 и на 2017-й годы.

Линия электропередачи напряжением 10 кВ строится от подстанции «Питкяранта» (ПС – 25) для обеспечения кольцевого энергоснабжения двух городских микрорайонов. Протяженность новой ЛЭП составит 1,5 км. 

«Создание кольцевого энергоснабжения в жилых кварталах Питкяранты позволит оперативно переключать потребителей, если возникнет повреждение в электрических сетях. Таким образом, надежность энергоснабжения жителей этого приладожского города значительно будет повышена», - утверждают в Прионежской сетевой компании.

Как пояснили в АО «ПСК», полностью проект по возведению новой ЛЭП, начатый в этом году, по планам должен быть завершен в 2017 г. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей