В АО «Прионежская сетевая компания» начался второй этап проверки готовности к зиме

11 октября 2011

11 В АО «Прионежская сетевая компания» начался второй этап проверки готовности к зиме

С 1 октября в АО «Прионежская сетевая компания» начался второй – заключительный – этап проверки готовности энергообъектов к работе в осенне-зимний период. После его завершения предприятие сможет получить Паспорт готовности к работе в условиях ОЗП.

Как рассказал главный инженер АО «ПСК» Владимир Тарачев, первый этап проверки готовности компании к зиме начался еще в мае нынешнего года: - Приказом генерального директора была создана комиссия, куда вошли все ответственные за конкретные направления подготовки специалисты АО «ПСК» и начальники наших электросетевых участков. В течение лета обслуживаемые нами энергообъекты тщательно проверяли специалисты Управления Ростехнадзора по Республике Карелия. По результатам этих проверок нам были выданы предписания по устранению выявленных недостатков, - уточнил Владимир Тарачев.

В настоящее время, подчеркивают в АО «Прионежская сетевая компания», все недочеты, выявленные на первом этапе проверки, устранены. После того, как представители Ростехнадзора убедятся в том, что линии электропередачи, трансформаторные подстанции и другие энергообъекты действительно готовы к работе в зимних условиях, Прионежской сетевой компании будет выдан Паспорт готовности к работе в условиях ОЗП. В АО «ПСК» рассчитывают, что этот документ им будет выдан в конце нынешнего месяца.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей