Уважаемые потребители!

25 июня 2010

pskТот, кто является собственником помещений в многоквартирных домах и лицом, ответственным за содержание многоквартирных домов, собственником жилого дома, подключенного к сетям централизованного электроснабжения (а именно к сетям ОАО «ПСК»), лицом, представляющим интересы собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения (а именно к сетям ОАО «ПСК»),

обязан, в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона, обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета электрической энергии, являющегося коллективным (индивидуальным, общим).

ОАО «ПСК», оказывающее услуги по передаче электрической энергии, осуществляет деятельность по установке, замене, аттестации и эксплуатации коллективных, индивидуальных, общих приборов учёта электрической энергии.

Мы не вправе отказать Вам в случае Вашего обращения о заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета электрической энергии.

Кроме того, в некоторых случаях ОАО «ПСК» обязано при заключении договора по установке приборов учета электрической энергии предоставить рассрочку оплаты сроком на 5 лет равными долями с момента заключения договора. По Вашему решению Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

С каталогом приборов учета электрической энергии (по состоянию на 01.05.10г.), ценами на их установку (замену), которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на сайте ОАО «ПСК» в сети Интернет: www.psk-karelia.ru .

Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, вам необходимо обратиться с заявкой для заключения договора по установке, замене приборов учета электрической энергии по адресу: 185013, Россия, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Новосулажгорская, д.22 с представлением следующих документов:

для юридических лиц: реквизиты, документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора на услуги установке/замене приборов учета

для физических лиц: копия паспорта

Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета электрической энергии вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом (учитывая, что приборы учета предназначены для расчетов за передаваемую электрическую энергию из сетей ОАО «ПСК» потребителю), при пользовании услугами третьих лиц по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета, вам необходимо обеспечить участие нашей организации в процессе их установки, замены для проверки и пломбирования, а именно уведомить представителя ОАО «ПСК» в письменной форме о предстоящих действиях с указанием адреса, и согласованием даты и времени проведения работ.

Обращаем Ваше внимание, что, если вы не обеспечите установку (замену) приборов учета электрической энергии и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то, согласно статье 13 указанного Федерального закона, вы будете обязаны обеспечить допуск представителей ОАО «ПСК» к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку.

Если услуги по установке приборов учета не будут оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Вернуться к списку новостей