Уличное освещение приводится в порядок

20 декабря 2010

house Уличное освещение приводится в порядок

Уличное освещение в Сортавала – одна из самых больных тем для горожан. Когда в нынешнем ноябре на телекомпании «Брэвис» проводился прямой эфир с исполняющим обязанности Главы городского поселения Александром Сидякиным, то очень много вопросов у звонивших в студию людей было как раз о том, как будет решаться проблема темноты на улицах. Адресов называлось много.

Александр Владимирович обещал разобраться и, в самое короткое время, решить, что необходимо сделать для наведения порядка. И то, что процесс пошел сегодня могут засвидетельствовать жители Сортавала.

После достигнутых договоренностей по обслуживанию линий уличного освещения между городской Администрацией и ОАО «Прионежская сетевая компания», уже с 1 декабря специалисты энергокомпании начали работать. В этот день были найдены и устранены повреждения на линиях уличного освещения по улицам Дружбы Народов, Швейников, Восточной и Фанерной (около школы №4 и детского сада «Родничок»).

2 декабря работы были продолжены на улицах Чапаева, Бондарева, Мира, Маяковского. С 6 по 10 декабря устранялись повреждения на линиях уличного освещения города, менялись светильники на улице Шишкина. Эти работы продолжаются и сейчас.

В Прионежской сетевой компании отмечают, что все проблемы уличного освещения в Сортавала не решить за короткое время. «Сначала мы займемся самыми проблемными участками и сделаем там необходимые ремонты. Фактически это уже делается. Затем уже, если будет продолжаться конструктивное взаимодействие с городской властью, вплотную будем работать над повышением надежности всей системы уличного освещения», - отмечают специалисты Сортавальского электросетевого участка.

Сейчас в Сортавальский ЭСУ поступают вопросы о том, когда будут проводиться работы по освещению дворовых территорий. В энергокомпании на это отвечают: «В первую очередь сделаем все необходимые работы на улицах города, затем будем заниматься дворами». Эта позиция вполне понятна: сейчас нет возможностей – ни материальных, ни людских – заниматься одновременно уличным освещением и дворами.

Сергей Медведев

Вернуться к списку новостей