Учения в Олонецком районе

06 апреля 2010

olonecЭнергетики, муниципальные власти и подразделения МЧС провели учения в Олонецком районе Карелии.

Командно-штабные учения были проведены по указанию Главы Республики Карелия для проверки готовности органов гражданской обороны и защиты населения Олонецкого муниципального района к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, для наработки практики в проведении системы ГО муниципального района с мирного на военное время.

В ходе учений определялась степень готовности по организации взаимодействия всех сил при ликвидации ЧС.

По «легенде» командно-штабных учений в г. Олонец в результате взрыва был выведен из строя трансформатор на одной из подстанций. В результате этого было прервано электроснабжение двух водозаборных скважин, поврежден участок кольцевой магистральной сети водоснабжения, получили ранения прохожие.

К ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены формирования ГО Олонецкого муниципального района, подразделения МЧС и МВД, медики и ремонтные службы предприятий района.

В Олонецком электросетевом участке ОАО «Прионежская сетевая компания» были сформированы и оперативно вступили в работу нештатные аварийно-спасательные формирования: аварийно-техническая группа, звено пожаротушения, санитарное звено и звено оповещения и связи.

Энергетики во взаимодействии со всеми привлеченными службами и организациями в установленные нормативами сроки ликвидировали условную нештатную ситуацию на подстанции. Трансформатор был обесточен, составлена схема подключения и обеспечения электроэнергией жизненно-важных объектов - городского водоканала, жилых домов и здания суда.

Подводя итоги командно-штабных учений в Олонце, Председатель Государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов отметил слаженную работу всех сил, задействованных в «ликвидации» ЧП. «Оценку действий энергетиков я могу дать только положительную», - подчеркнул он. - «Чувствуется что все специалисты готовы к тому, чтобы в экстремальных условиях решать поставленные перед ними задачи».

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive