У энергетиков каникул не было

12 января 2011

img_0124 У энергетиков каникул не было

В новогодние каникулы все сотрудники оперативно-выездных и ремонтных бригад ОАО «Прионежская сетевая компания» были привлечены к восстановлению поврежденных линий электропередачи.

Как сообщает Центральная диспетчерская служба ОАО «ПСК», в течение новогодних каникул в электросетях, обслуживаемых компанией, было зафиксировано 260 нештатных ситуаций, повлекших временное отключение энергоснабжения. Все они были оперативно устранены.

Причина повреждений – неблагоприятные погодные условия: сильные порывы ветра, снегопады, как следствие – обрывы проводов из-за налипания снега и упавших деревьев.

31 декабря и 1 января в Прионежском и Лахденпохском районах были зафиксированы отключения энергоснабжения, обусловленные перегрузкой на линии.

К работам по восстановлению энергоснабжения городов и поселков Карелии были привлечены все сотрудники оперативно-выездных и ремонтных бригад районных электросетевых участков.

В настоящее время все службы компании работают в штатном режиме.

Напомним, что в зоне ответственности ОАО «ПСК» находятся электрические сети в Прионежском, Кондопожском, Олонецком, Питкярантском, Кемском, Лахденпохском, Лоухском, Калевальском, Сегежском, Сортавальском, Медвежьегорском районах и в Костомукшском городском округе.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Back to the news archive