«Транспорт - не роскошь, а орудие производства!»

02 июля 2010

spezВ ОАО «Прионежская сетевая компания» продолжается планомерное оснащение электросетевых участков транспортом и спецтехникой.

С начала года компанией было приобретено восемь грузовых и грузопассажирских автомобилей. Часть машин передана оперативным выездным бригадам - этой «службе быстрого реагирования». Они выезжают для ликвидации нештатных ситуаций, они же выполняют плановые ремонтные работы на линиях электропередачи.

Кроме этого, в распоряжении специалистов службы главного инженера поступили передвижной сварочный агрегат, бурильно-крановая машина, передвижная электролаборатория.

Специалистов Отдела учета электроэнергии трудно застать на месте - разъездной характер работы не располагает к этому. При таком ритме надежные автомобили просто необходимы.

В настоящий момент в распоряжении Отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь в Петрозаводске находится 4 легковых автомобиля, на которых специалисты Отдела выезжают к потребителям в районы, обслуживаемые компанией. Их задача - выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, проверка правильности работы электросчетчиков.

Начальнику Отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Антон Петров подчеркнул: «Автомобиль для наших сотрудников - это необходимое орудие производства. Не будь у нас машин, как бы мы добирались до наших потребителей? А ведь мы обслуживаем 11 районов Карелии. Благодаря автотранспорту, находящемуся в распоряжении Отделов учета, мы можем оперативно добраться до любого потребителя»

Пополняется автопарк и в районных электросетевых участках. С начала года были закуплены бурильно-крановые машины, автовышки, снегоходы, экскаваторы и другая спецтехника. Она уже находится в эксплуатации на электросетевых участках и используется для ремонта существующих электросетей, а также для прокладки и строительства новых линий электропередачи.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей