Свет для старинной кижской деревни

22 августа 2012

11 Свет для старинной кижской деревни

В деревне Ерсенево, что находится в одном километре от всемирно известного музея-заповедника «Кижи» специалисты ОАО «Прионежская сетевая компания» завершили капитальный ремонт линии электропередачи.

Старинная деревня Ерсенево в Медвежьегорском районе Карелии уже давно стала излюбленным местом отдыха для туристов из России и зарубежных стран. Главной достопримечательностью поселения является дом крестьян Елуповых, построенный в середине девятнадцатого века. Сейчас прямые потомки заонежских крестьян – члены семьи Елуповых – восстановили строение и открыли в нем гостевой дом, который пользуется огромной популярностью.

Полюбоваться уникальными природными пейзажами Заонежья и пожить на природе к Елуповым с каждым годом приезжает все больше людей.

Питает электроэнергией старинную деревню линия электропередачи напряжением 0,4 кВ, построенная несколько десятилетий назад. Износ ЛЭП был достаточно велик, что не могло не сказаться на надежности энергоснабжения поселения.

- В ходе капитального ремонта мы поменяли на линии 17 опор и навесили новый самонесущий изолированный провод, - подчеркнули в Прионежской сетевой компании. – В результате качество подаваемого электричества и надежность энергоснабжения в Ерсенево значительно выросли.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей