«Спрут» в помощь электромонтеру.

02 ноября 2009

 

polig

 

29 октября прошло очередное занятие на учебно-тренировочном полигоне ОАО «Прионежская сетевая компания»


На этот раз темой обучающего семинара была организация работы на опорах линии электропередачи.

Теоретическое обучение проводили начальник Отдела охраны труда Сергей Цыхоня и инженер Алексей Иматов.

В первой части были рассмотрены правила по работе на опорах и с опорами, а также типовая инструкция по техническому обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередачи.

Затем было проведено теоретическое обучение монтажу раскрепляющего устройства «Спрут». Это устройство используется для закрепления опор, когда нет возможности использовать автоподъемник, и позволяет обезопасить работу электромонтера на опоре.

После этого участники обучающего семинара переместились на учебно-практический полигон, где электромонтёр Олонецкого ЭСУ Эдуард Столяров наглядно продемонстрировал правила работы с раскрепляющим устройством «Спрут» (РУ «Спрут»).

Все участники обучения на практике отработали навыки установки РУ «Спрут», были рассмотрены различные способы укрепления опор линии электропередачи.

Как отмечает Сергей Цыхоня, начальник Отдела охраны труда, такие семинары весьма полезны: «Кроме того, что люди освежают знания и отрабатывают навыки, есть ещё один важный момент – обмен опытом. Часто на практических занятиях можно услышать: «А я бы сделал так….. а можно вот так сделать – проще и надежнее получается…». И это замечательно! Обмениваясь практическим опытом, наши сотрудники повышают квалификацию. Прошедшее занятие можно назвать успешным: и теорию повторили, и практические навыки отработали».

Обучение проходило по программе, которую разработали сотрудники компании: заместитель главного инженера Владимир Тарачев, начальник отдела охраны труда Сергей Цыхоня. и инженер Алексей Иматов.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежскаясетевая компания»

Вернуться к списку новостей