Спасатели и энергетики – отработка взаимодействия

31 января 2018


АО «Прионежская сетевая компания» совместно с Главным Управлением МСЧ РФ по Республике Карелия отработали возможные совместные действия при возникновении ЧП в электросетях на севере региона.

Командно-штабные учения проводились в рамках масштабной тренировки с муниципальными районами.

По легенде учений в условиях сильной метели, шквалистого ветра и низкой температуры произошло аварийное отключение линии электропередачи в результате чего было нарушено энергоснабжение в 7-и населенных пунктах Лоухского района: посёлки Кестеньга, Сосновый, Софпорог, Новый Софпорог, Тунгозеро и деревня Коккосалма, где проживают 4146 человек, в том числе 887 детей и находятся 15 социально-значимых объектов.

Как рассказали в отделе промышленной безопасности АО «ПСК», задача персонала компании в Лоухском районе была привести имеющиеся силы и средства в повышенную готовность, быстро перезапитать социально-значимые объекты от линии электропередачи, принадлежащей филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» и выполнить все необходимые мероприятия по подключению к электроэнергии всех населенных пунктов.  

«Все необходимые действия сотрудниками Прионежской сетевой компании были выполнены, было налажено оперативное взаимодействие и обмен информацией с силами МЧС», - отметили в компании. – «При возникновении реальной подобной чрезвычайной ситуации, взаимодействие было бы установлено также быстро». 

Все действия по ликвидации условной ЧС координировались межведомственным оперативным штабом под руководством Первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по РК Александром Фроловым.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей