Солнечные батареи от Прионежской сетевой компании

14 июля 2016

АО «Прионежская сетевая компания» завершает проект по установке солнечных батарей в карельских поселках.

В октябре 2015 г. АО «Прионежская сетевая компания» при поддержке Северной экологической финансовой корпорации NEFCO (Финляндия) осуществляет проект по установке альтернативных источников питания в населенных пунктах на территории Карелии, где производство электроэнергии осуществляется с помощью дизельэлектростанций, обслуживаемых АО «ПСК».

Установка солнечных батарей производится в пяти северных поселках: Юстозеро, Линдозеро, Войницы, Кимоваара и Вожмоозеро.

Как поясняют в компании, использование солнечных батарей позволит значительно снизить вредные выбросы в атмосферу от работы дизельных электростанций, а также увеличат надежность энергоснабжения потребителей.

В настоящее время в населенных пунктах, где будут установленные альтернативные источники питания, заканчиваются монтажные работы. 

Энергетики планируют завершить проект в августе нынешнего года. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей