Снижение тарифов

01 апреля 2009

Информационное сообщение

01.04.2009

Проанализировав результаты работы в первом квартале 2009 года, ОАО «Прионежская сетевая компания» обратилось в Государственный комитет РК по энергетике и регулированию тарифов с предложением изменить существующие тарифы на электроэнергию, вырабатываемую дизель-генераторными установками в сторону уменьшения.

Государственный комитет РК по энергетике и регулированию тарифов принял Постановление № 31 и № 32 от 30.03.2009 об уменьшении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями ОАО «Прионежская сетевая компания» (ОАО «ПСК») в Муезерском и Сегежском районах.

Прежние тарифы были признаны утратившими силу, и с 1 апреля введены новые:

в Муезерском муниципальном районе (п. Реболы, Кимоваары) - 25 руб. 70 коп./кВтч, в Сегежском муниципальном районе (п. Валдай, Полга, Вожмоозеро) - 26 руб. 60 коп/кВтч.

Новые тарифы рассчитаны на применение для всех групп потребителей электроэнергии за исключением населения с 01 апреля по 31 декабря 2009 года.

Руководитель ОАО «ПСК» Николай Леонов так комментирует позицию компании: «В настоящее время в республике сложилась непростая ситуация для представителей среднего и малого бизнеса. Мы не планируем наживаться за счет предпринимателей. И если видим, что можем сократить тарифы без ущерба для компании и с пользой для потребителей, то делаем это незамедлительно».

ОАО «ПСК» планирует во II квартале вновь осуществить оценку результатов работы по энергоснабжению удаленных населенных пунктов и при наличии такой возможности выступить с новой инициативой по снижению тарифов.

Вернуться к списку новостей