Северные карельские поселки – увеличена надежность энергоснабжения

20 июля 2017


АО «Прионежская сетевая компания» в рамках подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. подрядным способом модернизировано три ЛЭП в Лоухском районе. 

На линии электропередачи напряжением 10 кВ, питающей электроэнергией поселок Тэдино Лоухского района, где проживает всего 160 человек, энергетики произвели замену опор и монтаж нового самонесущего изолированного провода.

«Не важно сколько жителей в том, или ином населенном пункте», - поясняют в компании. – «Важно, чтобы и в самых маленьких деревнях и поселках качество подаваемой электроэнергии было высоким».

На ЛЭП напряжением 10 кВ, что обеспечивает электроэнергией поселок Малиновая Варакка (220 жителей) закончен капитальный ремонт, здесь смонтировано 1,4 км нового провода и заменено 29 опор.

На линии электропередачи напряжением 0,4 кВ в поселке Софпорог, где проживают 240 человек также проводился капитальный ремонт: здесь заменили 68 опор и смонтировано 2,2 км нового провода.

Работы выполнены в срок и с хорошим качеством, подчеркнули в АО «ПСК». 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей