Самовольно подключившихся к электросетям потребителей ждет «темное» будущее.

15 июля 2009

img_2383С начала 2009 г. специалисты ОАО «Прионежская сетевая компания» отключили от электроэнергии 54 самовольно подключившихся к электрическим сетям потребителя в 10 районах Карелии. В ближайшее время Сектор по работе с потребителями Отдела по учету электроэнергии и оптимизации потерь предприятия намерен проинспектировать еще 84 потребителя, которые, по данным Карельской энергосбытовой компании, получают электроэнергию без заключения соответствующего договора.

Как отмечают в ОАО «ПСК», в отношении «бездоговорных» потребителей проводилась и будет проводиться жесткая политика: при выявлении воровства электроэнергии в отношении нарушителя составляется Акт о бездоговорном потреблении и такой потребитель немедленно отключается от электроэнергии в принудительном порядке.

Только в течение июня нынешнего года от электроэнергии были отключены потребители в Лахденпохском районе - фирмы «Куркиёки-сервис» и «Гарант», индивидуальный предприниматель Шаталов, местное ДРСУ и даже здание Администрации Лахденпохского городского поселения.

«Несанкционированное подключение к сетям Прионежской сетевой компании влечет за собой снижение качества передачи электроэнергии, страдают добросовестные потребители. Такого мы допустить не можем», - подчеркнул Заместитель Генерального директора по транспорту электроэнергии ОАО «ПСК» Александр Неелов.

Чтобы незаконным потребителям избежать «темного» будущего, советуют в энергокомпании, необходимо срочно заключить договор об электроснабжении с ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

 

Пресс-служба ОАО «ПСК»

Вернуться к списку новостей