Шесть оперативных бригад Прионежской сетевой компании устраняют последствия непогоды

08 августа 2012

11 Шесть оперативных бригад Прионежской сетевой компании устраняют последствия непогоды

Падение деревьев на провода в результате шквалистого ветра, гроза и сильный ливень стали причиной повреждения в ночь с 7 на 8 августа линий электропередачи в трех районах Карелии в зоне отвественности ОАО «Прионежская сетевая компания». В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения потребителей.

По информации Центральной диспетчерской службы ОАО «ПСК», в результате непогоды были повреждены ЛЭП в Прионежском муниципальном районе, обеспечивающие электроэнергией потребителей в поселках Урозеро, Сургуба, Орзега, станция Деревянное, а также в дачных кооперативах в местечках Бараний Берег и Лазурный. К семи часам утра 8 августа энергоснабжение станции Деревянное и поселка Орзега восстановлено. На остальных поврежденных линиях ведутся ремонтные работы.

На территории Костомукшского городского округа стихия повредила линию электропередачи напряжением 10 кВ, питающую потребителей в поселке Вокнаволок.

В Кемском муниципальном районе в результате ветра и грозы были обесточены поселок Бабгуба и часть города Кемь. Особенно сложная ситуация сложилась в Кеми, где одна из ЛЭП была повреждена прямым ударом молнии.

Восстановление поврежденных энергообъектов ведут шесть оперативно-ремонтных бригад ОАО «Прионежская сетевая компания». Они оснащены всем необходимым для ликвидации ЧП и спецтехникой.

Полностью восстановить энергоснабжение в пострадавших районах энергетики планируют в течение 8 августа.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей