С начала 2010 года дизельные электростанции АО «Прионежская сетевая компания» выработали 1, 9 миллионов кВтч электроэнергии

26 августа 2010

aiiskue_1В АО «Прионежская сетевая компания» подвели итоги работы отдела дизельной генерации за 7 месяцев текущего года. Выработка электроэнергии составила более 1,9 млн. кВтч. Это на 230,7 тыс. кВтч меньше, чем соответствующий период прошлого года.

Уровень реализации электроэнергии, выработанной дизельными электростанциями АО «ПСК», снизился на 10,4 процента.

Снижаются потери выработанной электроэнергии. Если за 7 месяцев 2009 года процент потерь составил 25,9, то за 7 месяцев нынешнего года - уже 23,4. Как отмечают в компании, потери снизились за счет установки новых, более точных приборов учета как на самих станциях, так и у потребителей - физических и юридических лиц.

Особую тревогу в компании вызывает растущая задолженность за потребленную электроэнергию, выработанную ДЭС АО «ПСК». На 1 августа 2010 г. она составляла более 14,7 млн. рублей.

Бюджетные организации Сегежского муниципального района Карелии, юридические и физические лица на территории этого района должны за потребленную электроэнергию более 7,9 млн. рублей.

В Муезерском муниципальном районе республики задолжали АО «ПСК» за выработанное ДЭС и потребленное электричество почти 6,8 млн. рублей.

В АО «Прионежская сетевая компания» утверждают, что если ситуация с неплатежами останется прежней, то специалисты, обслуживающие дизельные электростанции не смогут качественно проводить ремонты агрегатов, предприятие не сможет закупать топливо для ДЭС - элементарно не будет на это средств.

Особенно опасно такое положение сейчас, когда идет подготовка электростанций к работе в условиях осенне-зимнего периода.

 

 

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

 

 

 

Вернуться к списку новостей