С Днем рождения, Прионежская сетевая компания!

01 ноября 2017


Ровно 11 лет назад, 1 ноября 2016 г. на базе имущества Государственного унитарного предприятия по производству, материально-техническому обеспечению ЖКХ и электроснабжению (ГУП РК "МЭО") по замещению активов было создано АО «ПСК».

Появление Прионежской сетевой компании в отрасли энергетики Карелии пришлось на сложные времена. В удручающем состоянии были электрические сети Прионежского района, которые первые вошли в зону ответственности вновь созданного предприятия.

Молодому коллективу удалось оперативно решить самые острые проблемы и заняться развитием энергообъектов.

Сегодня в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся 4 485 км электрических сетей напряжением от 0,4-110 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий. 

Кроме этого, Прионежская сетевая компания эксплуатирует 18 дизельгенераторных установок по выработке электрической энергии общей мощностью 5318 кВА в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах (территориально обособленные сети в поселках Реболы, Валдай, д. Полга, Вожмозеро, Кимоваара, Линдозеро и Юстозеро).

Сегодня в АО «ПСК» трудится 1008 специалистов.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей